跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
新聞稿
新聞稿內容
標  題

高雄旗山天后宮贈千個面罩、4座快篩站 提升醫療量能

張貼日期
2021-06-02
張貼單位
本院
內  容

國內疫情升溫,有鑑於高雄旗山曾傳出確診個案,高雄旗山天后宮今天上午前往旗山醫院捐贈4座檢疫快篩站以及1200個,並舉辦捐贈儀式;廟方期盼,透過這次捐贈能為地方提升醫療量能,也加強防疫人員的安全。

本次捐贈儀式於旗山醫院舉辦,今天上午高雄旗山天后宮主任委員葉冠億、副主任委員蔡仕朋、常務委員蕭瑩上、社會善心人士邱志明,與旗山天后宮管理委員會,一同出席。

旗山天后宮今天上午共捐贈4座檢疫快篩站,以及1200件的防護面罩,為旗美九區民眾提供快篩的服務,也為第一線防疫人員提供防護物資。

葉冠億說,台灣受疫情肆虐,為提升旗山醫院的醫療量能,以及加強防疫人員的安全,除廟方捐贈1200件的防護面罩外,還邀請社會賢達人士共同捐贈四座檢疫快篩站,以降低第一線防疫人員在近距離採檢時的風險。

葉冠億還說,本次捐贈,希望能幫助民眾快篩,斷絕病毒傳播鏈,也衷心呼籲全台民眾,遵照政府防疫規定,齊心抗疫、戰勝病毒。

https://udn.com/news/story/7327/5500655

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14669149
    最後更新:2022-01-23
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。