跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
◆本院誠徵各類醫事人員,相關資訊請參閱網站徵才訊息公告
新聞稿
新聞稿內容
標  題

美牛Q&A (安全篇)

張貼日期
2020-09-28
張貼單位
本院
內  容

一、主管機關如何針對美 牛 進口進行把關?
政府會依現有管理機制、強化源頭管理、邊境查驗、後市場稽查,確保國人食用安全。

二、吃三十月齡以上的美國牛肉有沒有危險?
衛福部已進行嚴謹的風險評估,發現30個月齡以上的美國牛肉風險極低,這在世界動物衛生組織的分類上,屬於風險可忽略,因此不會有食用安全的問題。日本、中國、越南以及許多國家,均已開放30月齡以上的美國牛肉進口。

內容參考衛生福利部食品藥物管理署:https://www.fda.gov.tw/TC/siteContent.aspx?sid=11354

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14436058
    最後更新:2021-11-30
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。