跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
新聞稿
新聞稿內容
標  題

美豬Q&A (消費者篇)

張貼日期
2020-09-30
張貼單位
本院
內  容

一、如果不想買到萊豬,要如何選購豬肉?
國產豬肉新鮮優質美味,國人都會優先購買國產豬肉,這樣就可以避免買到含萊克多巴胺的豬肉。
政府會要求所有的大賣場、超市、傳統市場及零售通路,不管是生鮮豬肉、加工食品或是餐飲食品,都要標示豬肉的原產地,讓消費者可以一眼辨識國產或進口的豬肉。

二、如果不想吃到萊豬,外食族如何選購?
用國產豬肉做的滷肉飯、豬腳、排骨、香腸特別美味好吃。
政府會要求所有的餐廳、便當店、小吃攤等,不管是滷肉飯、排骨便當或是任何豬肉食品,都要標示豬肉的原產地,讓大家可以放心選購。

三、販售多樣散裝食品,且來自不同國家,需逐項標示其產地嗎?
(一) 販售之散裝食品如僅單一國家,可以標示「本店產品產地:OO」或「本店產品皆來自:OO(國名)」,產品倘分屬不同國家,得以分區方式進行標示,例如:「本區產地為美國」、「本區產地為台灣」等,或清單方式標示,如「黃豆產地:美國、花生產地:加拿大,其他產品為國產」,無須針對各別產品逐一標示。
(二) 分區或單一產地標示方法,得以卡片或標示牌(板)等型式,採懸掛、立(插)牌、黏貼或其他足以明顯辨明之方式,擇一為之。

四、國產的產品原產地可以標示其生產的縣市嗎?
可以。標示如「國產」、「台灣」、「苗栗」或製造商地址已足以表達其原產地資訊者不需重複標示。

內容參考衛生福利部食品藥物管理署:https://www.fda.gov.tw/TC/siteContent.aspx?sid=11354

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:15427366
    最後更新:2022-06-27
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。