跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
◆本院誠徵各類醫事人員,相關資訊請參閱網站徵才訊息公告
新聞稿
新聞稿內容
標  題

撞山壁跌落3公尺深邊坡,送醫後無大礙

張貼日期
2020-11-19
張貼單位
本院
內  容

杉林區一名30歲男子18日因駕駛農機,失控撞上山壁,跌落3公尺深邊坡,傍晚6點多送往急診就醫,身上多處挫傷,左側恥骨閉鎖性骨折,目前旗山醫院住院治療中。

旗山醫院骨科李永痚|長表示,重大車禍或高處墜落有可能造成頭部外傷、胸腹挫傷及四肢骨折;嚴重之胸部挫傷可能造成肋骨骨折、肌包膜填塞、張力性氣胸;腹部挫傷則造成肝、脾臟破裂;骨盆骨折造成缺血性休克,若不及時處置恐有致死可能。

民眾在車禍現場應保持冷靜,切勿自行移動,並立刻呼救。急救人員於第一時間確認是否飲酒或使用藥物,確認頭部、脊椎、肋骨是否受傷、骨盆骨折、內部臟器出血,並立即用被單或骨盆固定帶將骨盆固定,長背板固定脊椎,靜脈注射生理食鹽水以防休克,保持體溫避免失溫,勿飲食,迅速送醫。

嚴重創傷急救,病情變化快、休克風險高,稍一延誤死亡風險極高。因此,救治過程中,縮短就診時間,提高診治率,避免多次轉診,在黃金一小時內,迅速穩定患者生命跡象是醫院必要任務。

近年來旗山醫院受到本地民眾信賴,不斷擴增服務量能,急診於11月初已擴建完畢,期許提供更多完善的醫療照護造福鄉親。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數:14436449
最後更新:2021-12-01
No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。