跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
◆本院誠徵各類醫事人員,相關資訊請參閱網站徵才訊息公告
新聞稿
新聞稿內容
標  題

旗山醫院榮獲「戰疫有功獎」與「國家品質標章SNQ」認證醫院

張貼日期
2021-01-14
張貼單位
本院
內  容

旗山醫院以偏鄉地區醫院的防疫作為與特殊貢獻,榮獲2020「國家品質標章SNQ」(Symbol of national Quality)認證醫院與「戰疫有功獎」。

旗山醫院為旗山地區規模最大、服務科別最完整的醫院,肩負旗美9區唯一24小時急診的醫療,院內設有完善的標準負壓隔離病房,平時為預防保健與醫療服務,一旦疫情流行時,則配合防疫政策啟動負壓隔離病房。

自疫情爆發以來,本院採取最高規格防疫措施,於大門口、急診入口架設全新紅外線體溫偵測儀,落實出入口管控、門急診分流,也是衛生福利部所屬醫院中,最早開始於入口處讀取民眾健保卡來查詢入境資料的醫院。

為確保不讓有感染風險的民眾進到醫院裡造成後續的交叉傳染,急診戶外發燒篩檢站進行分流採檢,依民眾的症狀開放不同時段執行,採檢區與被採檢區完全密封式隔離,阻隔病毒穿透,醫護人員可以不用耗費過多時間穿戴厚重的防護裝備,減輕前線急診檢疫人員負擔,使採檢過程更有效率、維護醫護人員安全、減少防疫資材的消耗,民眾於戶外窗口採檢,降低交叉感染風險,解決就醫久候及改善採檢環境品質,達到雙贏的效果,使新冠肺炎的病毒採檢更為安全、快速。

旗山醫院李永痚|長表示,防疫視同作戰,醫療院所是防疫的要塞,一旦出現破口將會影響廣大民眾的就醫權益,衝擊民眾的健康。旗山醫院是旗美九區的醫療守護者,人民的健康是我們的責任,為了保護民眾、醫護人員的安全,我們堅守岡位、從不怠懈!!

圖片說明
圖檔:旗山醫院李永痚|長(圖右)與感染科曾千芳醫師(圖左)代表出席授獎。(開新視窗)
  • 旗山醫院李永痚|長(圖右)與感染科曾千芳醫師(圖左)代表出席授獎。
  • 圖檔:旗山醫院榮獲2020「國家品質標章SNQ」(圖右)與「戰疫有功獎」(圖左)。(開新視窗)
  • 旗山醫院榮獲2020「國家品質標章SNQ」(圖右)與「戰疫有功獎」(圖左)。
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14436287
    最後更新:2021-11-30
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。