跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
◆本院誠徵各類醫事人員,相關資訊請參閱網站徵才訊息公告
新聞稿
新聞稿內容
標  題

部立旗山醫院 社區防疫-快篩站開放採檢

張貼日期
2021-05-28
張貼單位
本院
內  容

全國新冠肺炎疫情日趨嚴重,旗山醫院李永痚|長表示,自疫情發生以來,本院即設立專責隔離病房收治疑似或確診患者,急診區設立戶外看診留觀區分流疑似患者。住院病人及陪病家屬都須進行新冠肺炎篩檢後才能入院,以確保病患及家屬安全。為減少民眾到院風險,配合中央防疫政策開設視訊診療門診,可利用手機LINE方式問診,讓民眾不用到院就可看診;另外為照顧需領取慢性處方箋患者,醫院也特別設置戶外連續處方箋領藥櫃台,讓民眾不需進入醫院就有專人幫忙領藥;本院依高雄巿政府指示設立旗山社區篩檢站,可隨時提供有需求民眾快速篩檢,並透過健保健康存摺APP查詢快篩結果。請民眾不要擔心,務必作好個人的防護,戴好口罩、勤洗手、維持社交距離、少出門避免群聚,旗山醫院全體醫護人員會盡全力保護醫院的安全和服務量能,更希望民眾能積極配合各項防疫措施,旗山醫院永遠站在第一線守護大旗美九區民眾的健康。

圖片說明
圖檔:旗山醫院社區快篩站建置於急診旁戶外停車場,分流疑似患者。(開新視窗)
  • 旗山醫院社區快篩站建置於急診旁戶外停車場,分流疑似患者。
  • 圖檔:慢性病連續處方箋戶外領藥窗口,民眾不需進入醫院就有專人幫忙領藥。(開新視窗)
  • 慢性病連續處方箋戶外領藥窗口,民眾不需進入醫院就有專人幫忙領藥。
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14436212
    最後更新:2021-11-30
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。