跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
◆本院誠徵各類醫事人員,相關資訊請參閱網站徵才訊息公告
新聞稿
新聞稿內容
標  題

彰基捐贈-旗美偏鄉首座「正壓活動採檢艙」

張貼日期
2021-06-11
張貼單位
本院
內  容

因應疫情嚴峻,篩檢需求激增,彰化基督教醫院陳穆寬院長於6月11日捐贈一座「正壓篩檢艙」給衛生福利部旗山醫院「社區採檢站」。由高雄市衛生局及旗山醫院共同接受捐贈,高雄市衛生局蘇娟娟副局長及旗山醫院李永痚|長特別感謝彰化基督教醫院慷慨捐贈,造福醫護與篩檢民眾,齊心抗疫。

高雄市衛生局副局長蘇娟娟表示,現階段疫情嚴峻,高雄旗美九區僅有旗山醫院一家專責醫院並肩負緊急醫療救護重任,為了防止社區感染傳播於旗山醫院設置了旗美九區第一個社區篩檢站,希望擴大篩檢找出潛藏病源,維護大旗美地區社區民眾安全及維持醫療量能。特別感謝彰化基督教醫院捐贈「正壓篩檢艙」今特設置在旗山社區篩檢站,期能提供醫護人員和鄉親一個更舒適的採檢環境,更感謝旗山醫院所有醫護人員的辛勞付出。

彰化基督教醫院副院長周志中則表示,彰基在疫情一開始就決定打造活動篩檢艙,很高興能夠提供給醫護人員,一個更舒適、更安全的篩檢環境。天氣酷熱,採檢車內部採獨立正壓空調,讓採檢的醫護不須穿著厚重防護衣,減輕醫護人員負擔;受檢者可與醫護採檢員同時在艙內進行,不受日曬雨淋之苦。

衛生福利部旗山醫院李永痚|長表示,高雄偏鄉旗美九區約12萬人口,是醫療資源不足地區,是旗美九區唯一24小時緊急急救責任醫院同時亦是隔離醫院,配合衛生局設置社區快篩站,將可提升新冠肺炎快篩及核酸PCR的採檢效率。彰基贈送「正壓採檢艙」不但改善採檢環境,降低採檢人員染疫風險,讓第一線執勤人員能在更完善更安全無虞的環境下,堅守防疫崗位。旗山社區篩檢站採檢艙均具有移動功能,未來旗美九區若須設採檢站,可視需求移動方便。特別感謝高雄巿衛生局長、副局長、彰化基督教醫院院長、副院長對旗山醫院的鼎力協助,為旗山鄉親造福。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14436414
    最後更新:2021-12-01
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。