跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
◆本院誠徵各類醫事人員,相關資訊請參閱網站徵才訊息公告
新聞稿
新聞稿內容
標  題

「防疫戶外行動診療站」保護醫護 解決民眾憂慮

張貼日期
2021-07-23
張貼單位
本院
內  容

疫情爆發以來,民眾憂心自身若有新冠病毒類似症狀,卻不清楚如何就醫看診,旗山醫院因應民眾需求,特開設「戶外疫病診療站」,針對有發燒或急性呼吸道症狀(新出現之喉嚨痛、咳嗽、流鼻水,並有加劇之現象)或嗅、味覺異常者,由醫師診斷是否符合檢驗快篩或PCR之資格。

高雄巿朱信強議員、林義迪議員積極整合地方資源,與高雄市模範父親協會共同為醫護人員量身訂做,打造安全舒適的戶外疫病診療環境,於7月23日捐贈一座「防疫戶外行動診療站」給衛生福利部旗山醫院。

高雄市模範父親協會吳建明理事長表示,看到醫護人員不辭辛勞在大太陽底下付出,長期面臨高風險環境,特別「防疫戶外行動診療站」內部採獨立正壓空調,讓醫護不須穿著密不透風的防護衣,汗水淋漓,減輕醫護人員負擔,民眾可與醫護人員同時在艙內進行問診,不受日曬雨淋之苦。

衛生福利部旗山醫院李永痚|長表示,「防疫戶外行動診療站」不但改善戶外疫病診療環境,降低醫護人員染疫風險,讓第一線執勤人員能在更完善更安全無虞的環境下,堅守防疫崗位,提升醫療品質,也讓民眾舒適安心就醫。特別感謝高雄市模範父親協會對旗山醫院的鼎力協助慷慨捐贈,造福醫護與民眾,齊心抗疫。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14436353
    最後更新:2021-12-01
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。