跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
◆本院誠徵各類醫事人員,相關資訊請參閱網站徵才訊息公告
新聞稿
新聞稿內容
標  題

上網疫苗登記,我們來幫您!! 旗山醫院協助偏鄉長輩疫苗網路登記

張貼日期
2021-08-02
張貼單位
本院
內  容

「阿公,你甘嘸注疫苗?」
「厚~我哪ㄟ災樣安抓登記啦!!」

旗美偏鄉九區老年人口占24.4%(110年6月),等於每4個就有1位是65歲以上長者,因此旗山醫院李永痚|長號召全院、大家一起動起來,在一樓大廳設置專區,幫忙民眾上網登記新冠流感疫苗,幫助不知道怎麼上網的長輩或民眾,完成新冠疫苗意願登記。

旗山醫院社工室主任表示,這兩天都有超過百位的長輩們到櫃檯登記要打疫苗,而且很感謝醫院能有這樣的服務,幫忙他們完成意願登記,不然真的「霧煞煞」,完全搞不清楚怎麼辦才好。

李永痚|長表示,旗美九區人口已邁入超高齡社會、人口外移,大部分年輕人到外地或市區工作,雖然很關心家中長輩,但仍無法隨時在側,而老人家大多不會使用3C產品上網,無法順利完成疫苗網路登記,因此院長立刻動員旗山醫院全體員工,在醫院一樓大廳幫助不會使用網路的長輩和民眾,順利完成疫苗網路登記。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14436159
    最後更新:2021-11-30
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。