跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
新聞稿
新聞稿內容
標  題

愛心捐車,幫助洗腎病友就醫!! 靈雲功德會捐贈旗山醫院偏鄉專車

張貼日期
2022-01-12
張貼單位
本院
內  容

高雄市靈雲功德會於111年1月12日(三)捐贈衛生福利部旗山醫院洗腎專車,靈雲功德會理事長夫人因長期洗腎,搭乘洗腎專車接送服務,到本院接受洗腎,夫人也是洗腎室裡大家的開心果,鼓勵一同洗腎病友,為感謝洗腎室醫護人員貼心照顧,理事長王忠勝邀請功德會募資捐贈洗腎專車造福民眾,王理事長表示,車上加裝輪椅升降設備、固定輪椅安全鎖,讓旗美偏鄉洗腎病友、失能長輩、身心障礙者、弱勢病患能順利就醫,解決出出入入的交通煩惱,讓他們放心出門、安心回家。

旗山醫院李永痚|長表示,隨老年人口以及肥胖、糖尿病、高血壓等慢性病人口增加,所引發的腎臟病人數增加,再加上用藥習慣等因素,洗腎人口也跟著增加,旗美九區人口已邁入超高齡社會、人口外移,大部分年輕人到外地或市區工作,雖然很關心家中長輩,但仍無法隨侍在側,現在高雄市靈雲功德會捐贈了這台洗腎專車,幫助旗山醫院一起照顧洗腎病友、就醫長輩、以及身心障礙者。

旗山醫院腎臟內科郭翰明主任表示,旗山醫院為腎臟病健康促進機構,因腎臟病就診之病友,有醫師整合用藥與營養師、個案管理師專人教導專屬於病友個人的健康飲食與健康生活,以延緩腎臟功能之衰退、促進病友整體之身體健康。醫院目前有洗腎床位36床,提供常規洗腎、住院洗腎與全天候緊急洗腎之服務,洗腎室由腎臟科專科醫師巡診、時而會同其他專科協助處理疑難雜症,並提供貼心的載送服務,此次載送車輛之新增與升級,對旗山、美濃地區民眾有非常大的助益。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:15427656
    最後更新:2022-06-27
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。