跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
旗醫醫訊
旗醫醫訊內容
標  題

手肘骨折導致慢性疼痛??活動範圍受限??

張貼日期
2021-11-01
張貼單位
本院
內  容

《手肘關節鏡微創手術》
適合諮詢的病人:
1.曾經手肘骨折導致慢性疼痛或活動範圍受限者。
2.手肘漸進式地慢性疼痛或活動範圍受限者。

O小姐,31歲,本應該是花樣年華最好的時期。卻受右邊手肘疼痛與活動度的受限困擾許久而到我的門診求治。

她說約莫兩年前曾經跌倒用右手撐地。當時並沒有多大的疼痛與不適。過了幾個月之後右邊手肘開始出現疼痛,活動度開始慢慢受限。最近越來越嚴重才來門診就醫。最讓O小姐不方便的地方是疼痛與右手摸不到頭。無法兩手洗頭最為困擾她。

在門診的時候檢查發現O小姐右邊的手肘伸直落差約20度,彎曲落差約45度。X光顯示肘關節有創傷後退化的跡象。經過幾次的保守治療之後O小姐決定要用開刀的方式解決她的疼痛與不便。

經過手肘關節鏡微創手術後一個月的照片。可以明顯看到O小姐的右邊手肘活動度幾乎完全回復。疼痛感也減輕了不少。她最開心的就是她又可以「兩手洗頭髮」了!

O小姐接受的是「微創肘關節鏡清創及前後關節囊鬆解手術」。傷口總共有四個。每個傷口大小約莫0.5公分。

肘關節鏡技術大約發展了有將近10年的時間。大約在這1-2年技術越來越成熟。可以治療的範圍也越來越廣。從創傷後退化、軟骨磨損後的關節沾黏,肘關節骨折復位,剝離性軟骨關節炎(OCD) 都可以用肘關節鏡技術來解決。

預約電話:(07)6613811轉1122.1123.1124 醫務室

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14669153
    最後更新:2022-01-23
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。