跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
旗醫醫訊
旗醫醫訊內容
標  題

右肩、右手臂疼痛,藥物及復健治療都無效~~~??

張貼日期
2021-11-08
張貼單位
本院
內  容

50歲男性主訴從三個月前,運動後開始有右肩及右手臂疼痛的現象,經藥物及復健治療後無效,最後因第3/4/5頸椎椎間盤突出合併右側神經壓迫,在本院接受頸椎顯微手術並置入最新的人工椎間盤後,疼痛完全消除,手術三天後出院,術後不用戴頸圈,脖子也可自由轉動,病人非常滿意。

現代人常因3C用品及手機使用過度,造成頸椎骨刺生長並壓迫神經。這些病人在接受頸椎顯微手術後,都可以獲得充分的改善。目前頸椎手術的支架有健保給付,但缺點是健保支架必需戴頸圈三個月及術後骨融合,造成脖子轉動受限的困擾。

本院目前除了有最新的鈦合金頸椎支架外,並引進最新的人工椎間盤,取代原來椎間盤的功能,不僅術後不用戴頸圈,也無日後脖子轉動受限的困擾,還有降低日後頸椎容易退化的問題。

若您有肩、頸及手臂疼痛的問題,請讓旗山醫院神經外科來解決您的問題。

預約電話:(07)6613811轉1122.1123.1124 醫務室

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14669185
    最後更新:2022-01-23
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。