跳到主要內容區塊
標語:視病猶親,便捷貼心,關懷社區
top
失智症專業團隊內容
標  題

失智共照中心團隊介紹

內  容

本院失智共同照護中心之醫療團隊成員由院長帶領、神經內科主任、神經內科醫師、精神科醫師、護理長、護理師、藥師、復健科治療師、社工師、心理師、營養師等跨團隊組成。有鑑於建構失智症照護網刻不容緩,且隨著國人生活品質日漸提高,多已有預防勝於治療及早期發現,早期治療的觀念。本院規劃神經退化疾病整套住院檢查,彌補一般健康門診之不足,以達到失智症篩檢與早期預防之目的,以增進國人健康。此外,針對特殊為國人設計的大腦功能檢查,經由專業心理師的衡鑑,了解目前智能的健全狀態,主要可達到失智症的早期診斷。另本院亦結合外部相關轉介服務提供單位,協助個案回歸社區據點接受服務,以提供大旗美地區失智症患者更完善的社區與醫療保護系統。
專線電話:07-661-3811#1272、0905-258-128
地址:高雄市旗山區中學路60號
服務時間:週一至週五上午8:00~12:00、13:30~17:30

圖片說明
(開新視窗)
  • (開新視窗)
  • 本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數:14436182
    最後更新:2021-11-30
    No.60, Zhongxue Rd., Cishan District, Kaohsiung City 84247, Taiwan (R.O.C.)
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本院之網址(域)直接點閱者,不在此限。